Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Настоящий детектив

Снимок

Смотрю сейчас и хочу сказать, что детективов такого типа, не людей-детективов, а фильмов или сериалов, ещё ни разу не видела, и даже книг-детективов написанных в таком ключе не встречала. Этот американский телесериал относят к жанру криминальной драмы, да, это именно драма.

Я привыкла к тому, что сами детективы, вот тут я уже о людях, их характеры, судьбы, перепетии их жизни мало занимают авторов, всё, что мы о них узнаём на протяжении книги или даже серии книг, фильма или сериала неизменно: вспомните хоть Шерлока Холмса с доктором Ватсоном, хоть Патрика Джейна — героя сериала "Менталист". Я специально назвала лучшие вещи, потому что "Настоящий детектив", на мой взгляд, так же хорош, но он сделан иначе и это меня тоже привлекло.

Итак, Луизиана, 1995 год. Детективы Мартин Харт (Вуди Харрельсон) и Растин «Раст» Коул (Мэттью МакКонахи) расследуют ритуальное убийство проститутки Доры Келли Лэнг.
Семнадцать лет спустя два других детектива беседуют по отдельности с Хартом и Коулом. Харт и Коул поссорились в 2002 году и с тех пор не общались. Коулу показывают фотографию убитой девушки, чьё тело было обставлено также, как тело Доры Лэнг. Папанья и Гилбо хотят знать, как убийце снова удалось совершить нападение, если он был схвачен ещё в 1995.

Вот один из отзывов, с которым согласна, но привожу его ещё и из-за последней фразы:
«Неторопливое повествование постепенно захватывает зрителя и погружает в себя; мрачный маленький городок, серая картинка делают свое дело. Намеренные скачки из прошлого в будущее, герои сидят перед камерой и рассказывают один о другом, дополняя друг-друга.
Все это вместе складывается в невероятно интересное кино (даже сериалом не хочется называть).»

Да... Глубоко сидит в нас пренебрежительное отношение к сериалам, а ведь современные американские сериалы — это отнюдь не «Рабыня Изаура» или «Просто Мария» — это настоящее кино!

Скажу ещё про игру актёров, она безукоризненна. Кстати, один из них, Мэттью Макконахи, только что получил «Оскар» за исполнение главной мужской роли в фильме «Далласский клуб покупателей».
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 20:08, Вторник Leave a comment
Buy for 30 tokens
В боевом построении зулусов фланги были выдвинуты вперёд и назывались они ИКСЫ. В название известного учреждения, кроме ИКСОВ, входили еще и ИГРЕКИ Как называлось учреждение? ОТВЕТИЛИ: bulat_balagur svetlana_gs ilmarill sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments