Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

מחשבה טובה — "Махшева това"

В Израиле есть благотворительная организация "Махшева това". Она обучает пожилых людей пользоваться компьютером. Недавно на такой курс записалась 80-летняя жительница Иерусалима Сафо Хаким. Волонтеры помогли ей открыть страницу в фейсбуке и научили размещать тексты и фотографии. Каково же было удивление пожилой женщины, когда через несколько дней к ней пришло сообщение от... родного брата, потерявшегося 30 лет назад. Он младше Сафо на 20 лет и покинул Израиль совсем молодым, в начале восьмидесятых годов, против воли родителей. Долгие годы он прожил в Канаде, не выходя на связь с близкими. И вот теперь, когда родителей уже нет в живых, постаревшие сестра и брат решили положить конец давней ссоре. Теперь не проходит дня, чтобы они не переписывались в фейсбуке. Благодаря этой связи Сафо подружилась с сыном брата и внуком, который рад новой родне в Израиле.
\фото: Сафо Хаким и ее внук

Источник Вести Израиль Vesty Israel

Прочитав эту статью, начала искать информацию об этой организации, ведь она работает не только с пожилыми людьми. На русском языке не нашла, вот информация на английском языке: "Machshava Tova"

Ниже ролик на иврите.


)
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments