Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Не всегда мы себя узнаём... (С)

Интересный человек и мой виртуальный друг Анна Гайкалова накануне своего 60-летия написала пост "Шестьдесят фактов обо мне", а я подумала, что сама вряд ли сумею так же хорошо описать себя. Главным образом, потому что не смогла бы определиться с основными своими чертами и качествами, но ещё и потому, что далеко не всегда могла бы сказать о себе очень определённо: это было всегда, а этого не было никогда, это я люблю, а это терпеть не могу. Нет, такие вещи, конечно есть, так сказать, базовые, а в остальном всё как-то неоднозначно.

Аня так написала, что заразила и меня желанием тоже заняться самопознанием, но она говорит, что написала о себе не по какому-то плану, а то, что первым пришло на ум, мне же легче отталкиваться от чего-то уже имеющегося, например, от некоторых пунктов в её посте. К тому же, хочется о некоторых из них поговорить подробнее. В общем, чувствую, что хватит на несколько постов. Спросила разрешения у Ани, она не возражает. Буду выборочно брать какие-то пункты, сохраняя нумерацию оригинала. Итак...

60. Каждый десяток прожитых лет дает мне возможность сказать, что именно сейчас я живу самое интересное время моей судьбы.

Абсолютно так же! Более того, я чётко вижу, что я сегодняшняя в той или иной ситуации, скажем, 20 лет назад поступила бы совсем иначе. Но я не жалею о том, как тогда поступила, ведь это была хоть и я, но одновременно и другая. А если фантазировать дальше, то я думаю, что мне было бы интересно пообщаться с собой из прошлого. Нет-нет, не для того, чтобы что-то ЕЙ подсказать или от чего-то предостеречь, а именно пообщаться, узнать, что ОНА думает, что чувствует. Я, конечно, могу многое вспомнить, но не накладывается ли на эти воспоминания моё сегодняшнее Я? Не корректируются ли воспоминания?

Интересно было бы узнать, какие отношения со своим прошлым Я у других людей. Поделитесь? Правда, я думаю, что для тех, кто не перешагнул хотя бы 30-летний возраст, это не актуально. Тридцать лет — это самый минимум.
Tags: личное
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments