Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Омары

У моей канадской подруги весь журнал под замком, но этот пост она разрешила взять. Там ссылка на статью на английском языке.

В небольшом городе к западу от Торонто на парковке была найдена коробка, а в ней – живой омар. Омар был препровожден в Общество Гуманного  отношения к животным и помещен в аквариум с соленой водой, который пожертвовал местный продуктовый магазин. Работники  общества ищут спонсора, который сможет взять омара, которого окрестили Микки, на атлантическое побережье Канады, с целью выпустить его на свободу.

Когда подруга писала этот пост, всё так и было, но в статью недавно внесли изменения: Кевин Струбэнд (Kevin Strooband) исполнительный директор этого общества сообщает, что сегодня утром он вошел в свой офис и увидел Микки безжизненным в своем аквариуме.

Я не уверена, что поняла эту фразу из статьи:
"He said it also shows humane societies care about all creatures, noting the lobster is not an animal by definition, but a "sentient being capable of experiencing distress."
Омар не животное, а разумное существо? Так что ли?
А ведь омаров едят, варят их так же как раков.

Теперь то что я нагуглила про этих кальмаров.
Американский, или канадский омар (Homarus americanus) — вид омаров, распространенных в Северо-Западной Атлантике от Канады до мыса Гаттерас в Северной Каролине (США). Обитает на глубинах до 100 метров. Длина этого омара может достигать 63 см, а вес более 15 кг, за это он попал в книгу рекордов Гинеса, как самое тяжелое в мире ракообразное.

Канадские омары стали героями "реалити-шоу"
Омары, обитающие на побережье канадского Галифакса, стали героями "реалити-шоу", которое круглосуточно транслируется в Сети. Автором идеи стал местный житель, выходец из Германии, Ральф Пикарт, установивший веб-камеру в ловушку для ракообразных, сообщает QMI Agency.

Для того, чтобы устроить онлайн "реалити-шоу" из жизни членистоногих, Пикарту было необходимо получить лицензию на установку ловушки. Как указывается на сайте жителя Галифакса, все омары, попадающие в ловушку, через три-четыре дня получают свободу. Как отмечает Пикарт, за время нахождения в ловушке омары не получают никаких травм.

Пара голубых омаров по имени Уильям и Кейт
Два года назад у берегов канадской провинции Остров принца Эдуарда были пойманы редкие голубые омары
Животных назвали в честь британского принца Уильяма и его супруги Кэтрин.
По оценкам специалистов, только один из 2-5 миллионов омаров синий.
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments