Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Ян Валетов. Цикл "Ничья земля"

СЕРИЯ «БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА»

Книга написана в 2008 году, если не ошибаюсь.

АННОТАЦИЯ
Мир, в котором рухнули плотины, и миллионы людей расстались с жизнью за несколько дней. Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля — родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля.

Ян Валетов в ЖЖ — bither.

Не помню, как вышла на этот журнал, не могу понять, почему только сейчас начала читать книги Яна Валетова, но слава ЖЖ, он иногда подбрасывает приятные сюрпризы:)

Скачала здесь, только что закончила читать первую книгу и начала вторую.
Нравится и даже очень!

Хотела написать нечто вроде рецензии, но допустила ошибку: начала просматривать читательские отзывы, которых в интернете немало, и это меня сбило, не получается ничего нового и оригинального сказать. Решила взять один из отзывов и с чем-то в нём согласиться, а на что-то возразить.
Итак, пишет некто под ником Lantana:

Сильный цикл. Правда, какое-то время меня мучило подозрение, что я читаю нечто из серии «Сталкер», но потом по странам и страницам забегал Джеймс Бонд местного разлива и я успокоилась. Джеймс Бонд, надо сказать, получился вполне симпатичным, правда, очень уж крутым, ну а как без этого?
+1

Спецоперации, спецслужбы, постапокалипсис, бизнес, политика, политика, политика. Все продают и используют всех: «ничего личного, детка, это бизнес». Коктейль получился ядреный и захватывающий. Я несколько дней ходила под впечатлением.
+1 И я хожу:)

Из минусов. Как уже отмечали до меня, повествование утомительно рваное. Мало того, что в цикле две основные сюжетные линии: гг сегодня и гг вчера, то есть Зона сейчас и как получилось, что она вообще образовалась. Кто виноват и что сделал. Так кроме этого, постоянно идут воспоминания гг о тяжелой жизни простого Бонда. Сначала такая нелинейность радует, потом начинает утомлять.

Не добавляю плюсик, потому как меня пока не утомляет, я люблю такие "нелинейности"

В общем, начинайте читать, захватывает с первых страниц, а если нет, то это не ваше, можно отложить.

Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments