Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Где на Земле жить хорошо

Американская неправительственная организация Social Progress Imperative опубликовала данные исследования "Индекс социального развития-2014", которое учитывает уровень так называемого социального благополучия в разных странах мира.

При определении успехов той или иной страны в области социального развития учитываются 56 показателей, объединенных в три основные группы.

Первая группа включает основные потребности человека: питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильем, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности.

Во вторую группу вошли основы благополучия человека: доступ к базовым знаниям и уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения, экологическая устойчивость.

Третья группа включает возможности развития человека: уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека принимать решения и реализовывать свой потенциал.

В десятку лучших в мире стран по индексу социального развития попали: Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Голландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Канада и Австралия.


Здесь Рейтинг стран мира по уровню социального развития 2014 года на русском языке.

Соединенные Штаты в этом списке оказались на 16 месте, Израиль на 39, Украина на 62, Россия на 80.

Всего в списке 132 страны, замыкают таблицу: Бурунди, Центрально-Африканская Республика и Чад.
Tags: интересное отовсюду
Subscribe

promo natali_ya 19:54, friday 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Верите, таким я дедом стал, Там, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments