Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Ещё одна важная функция сказки

Комментарий tkslch:

«Буквально недавно я в детском сообществе читала статью о пользе сказок. Автор Анна Шур. По ее мнению, с которым я согласна, сказка в числе прочего показывает гармонию мира и недолговечность зла. «Все сказки на этом построены: гармонию кто-то пытается разрушить, но ему никогда не удается сделать это окончательно.»

Как всегда, вынося тот или иной комментарий в отдельный пост, дабы «без надобности не умножать сущности», закрываю возможность его обсуждения тут, ответить автору комментария можно в здесь

Отрывок из комментария
l_ionella тоже об этом:
«Мне кажется, больше всего людям, а особенно детям, хочется страшилок, которые хорошо кончаются. То есть что-то вроде "добро побеждает зло" в широком смысле. Испугаться как следуем, а потом успокоенно вздохнуть.»

Мы в обсуждении сказок говорили о том, какие они страшные и жестокие, особенно в первоисточнике, ещё не адаптированные для современности, но ведь волк, которому разрезали живот, это заслужил, то есть, в конечном итоге победило добро. И вообще, какой бы жестокой ни была действительность, описываемая в сказках, всё равно зло бывает наказано. Ну, а уж какими методами, это зависит от времени.
Tags: комментарий дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест № 330

    КОСМОС Астронавт Хейли: — Она действительно никогда не мечтала стать астронавтом. Собственно, она совсем не мечтала – в привычном для нас…

  • Достойный ответ

    Дизайнер и блогер Артемий Лебедев в своем телеграм-канале извинился перед женой политика Алексея Навального Юлией за публикацию недостоверной…

  • no title

    К счастью, любое несчастье кончается. К несчастью, со счастьем та же фигня.

promo natali_ya 15:12, wednesday 10
Buy for 30 tokens
1. Роман. 2. Роман. 3. Повесть. ОТВЕТИЛИ: katya_torres: 1 и 3; asa_nisi_masa_1: 1 и 2; sozertsatel: все; black_fishka: все; vesta_svetik: все; profi: 1; smoliarm: 1; lady_gavrosh: 1;…
Comments for this post were disabled by the author