Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Про юзерпики, они же аватарки



Этот пост я решила написать после диалога в журнале одного давнего френда, не называю его, потому что он пока не ответил на мой вопрос о том, можно ли на него сослаться. Мы там обсуждали достаточно актуальную тему и он дал мне ссылку на пост в другом журнале, я заглянула и ответила:

— Тем, кто пишет в своём профиле о красном будущем и берёт себе юпик железного Феликса, я не верю. И такие журналы не читаю.
Получаю ответ:
— А, старое доброе гадание по аватарке!


У меня часто так бывает: разговор в другом журнале, даже очень короткий, даёт мне тему для размышлений.

Итак, я уверена, что аватар может что-то сказать о личности того, кто его выбрал, а попытки это расшифровать, вовсе не гадание, а именно попытки понять человека.

Нет, я не спец в таком деле, я не смогу сказать с уверенностью что-то о человеке по его аватарке, но есть несколько групп аватарок, расшифровать которые не составит труда.

Вот два моих вывода.

1. Если на аватаре собственная фотография, то это, как минимум, характеризует владельца как человека с собственной позицией и нежеланием скрываться.
Тем не менее, отсутствие юзерпиков с фотографией владельца журнала ещё НЕ говорит о его скрытности, причин может быть сколько угодно, я не стану о них говорить. Конечно, можно делать предположения о том, что означает выбор в качестве аватара какого-то животного, картин природы или изображения знаменитостей, но я и этого не стану делать, хоть и приглашаю всех желающих к такому разговору.

2. Аватары с изображением политиков.
Да, иногда они не связаны с политическими взглядами хозяина журнала, а свидетельствуют об особом чувстве юмора, такое бывает, но редко.
Как правило же, "если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Я в этом убедилась на практике, несколько раз заглядывая в профиль и просматривая посты тех, у кого на аватарке, например, портрет Сталина.

Если хотите, можете поделиться своей историей о вашей главной аватарке, тем более, что вы её видите в этом посте.


ДОПОЛНЕНИЕ

Меня уже третий человек спрашивает, почему именно его юпик я взяла себе в пост.
Друзья! Это такой скрипт, с помощью которого каждый видит себя. )))
Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 18
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →