Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Как вы относитесь к интернет мемам?


Этот мем мне нравится:)

Говорят, он уже поднадоел, но мне захотелось написать, потому что прочитала на башорге забавную фразу:

"Вы там совсем в край с ума сошли со своим "узбагойся"? Думать надо, какие слова каверкаете! А то недавно видел у девушки на стене в ВК картинку лемура с канарейкой в руках и подписью "узбагойся, ганарейка".


Узбагойся — интернет-мем, появившийся в 2009 году, но ставший популярным лишь в августе 2013 года. Обычно состоит из картинки лемура и подписи «узбагойся» (означающей «успокойся») в разных вариантах.

Существует распространенная версия, что главный герой мема — королевский лемур Король Джулиан XIII из культового мультфильма Мадагаскар, имеющий врождённый дефект речи и проговаривающий в русском дубляже глухие звуки русского языка ('c', 'п', 'к'), как звонкие ('з', 'б', 'г' соответственно).

Один из первых демотиваторов с лемуром и подписью «узбагойся» был запощен на портал Pikabu, а с помощью него автор поста на pikabu успокаивал свою девушку. Картинка многим понравилась и мем начал победоносное шествие по сайтам, блогам, соцсетям и имиджбордам.
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →