Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Демократия - это свобода выражать свое мнение".

Так называется израильский видеоклип, представленный на конкурс, объявленный Госдепом США
В этом году тема звучит так: "Демократия - это". Участникам предлагалось с помощью видеоряда дополнить эту фразу. Для участия в конкурсе было подано 1.600 заявок из 100 стран, в финал вышли 18 клипов, которые можно увидеть на портале Youtube.
Членам жюри совместно с интернет-пользователями предстоит отобрать шесть победителей – по одному от каждого географического региона – Африки, Восточной Азии, Европы, Ближнего Востока, Южной и Центральной Азии, Америки.

Голосование на сайте началось 15 мая и продлится до 15июня.
___________________________________________________________________________________________

Мне не раз приходилось участвовать в дискуссиях о демократии, почему-то в каждой из них большинство участников обсуждали систему выборов органов власти. Наверное, потому что дословный перевод слова "демократия" - народовластие.
Я всегда говорила, что выборами не исчерпывается это понятие. Я тоже считаю, что основой демократии является свобода выражать свое мнение.
С этого начинается демократия, если никто не может сказать: "А король-то голый!", никакой демократии не будет.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 14:00, sunday 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments