Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Музей катафалков

"Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. По левую руку, за волнистыми зеленоватыми стеклами, серебрились гроба похоронного бюро "Нимфа". Справа, за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами, угрюмо возлежали дубовые, пыльные и скучные гроба, гробовых дел мастера Безенчука. Далее "Цирульный мастер Пьер и Константин" обещал своим потребителям "холю ногтей" и "ондулясион* на дому". Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею, на большом пустыре, стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную (как табличка у подножия пальмы в ботаническом саду) к одиноко торчащим воротам вывеску: "Погребальная контора "Милости просим".


К музею паразитов в Японии можно добавить ещё один странный музей, который находится в Барселоне - Музей катафалков.
Основателем стала городская погребальная контора.
Экспозиция музея пока невелика: четыре шикарно украшенных катафалка , датированные XVII, XVIII и XIX веками, и первый похоронный автомобиль "Студебеккер".
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 15:02, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Аналог фразы "Он не в своем уме" сегодня звучит как донос. Напишите этот фразеологизм. ОТВЕТИЛИ: maarbolet flammberg ilmarill blondzinko galka_psisa ellen_solle asa_nisi_masa_1 vmel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments