Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Хайфа признана самым умным городом на Ближнем Востоке

Школа менеджмента IESE, известная также как Центр глобализации и стратегии при университете Наварра (Барселона) провела исследование в 135 городах, расположенных в 55 государствах в рамках ежегодного исследования IESE Cities in Motion Index 2014. Был составлен список самых прогрессивных и умных городов, основываясь на инновациях, общем функционировании и качестве жизни.

Самым «умным» городом названа столица Японии Токио. Возможно, этот факт не особенно удивил специалистов, а вот появление на ведущих позициях Хайфы, приятно поразил.

По итогам исследования Хайфа определена как самый «умный» город на Ближнем Востоке.


Тель-Авив занял 34 место в общем списке и 12 место в административном рейтинге. В рейтинге самоуправления город получил 16 место, а в списке наиболее технологичных городов он удостоился 23 места. В плане человеческого капитала Тель-Авиву не повезло, он занял всего лишь 86 место по части привлекательности для зарубежных граждан.

Следует отметить, что в результате Хайфа обогнала Хьюстон, Мюнхен, Вену, Берлин и Торонто. Тель-Авив опередил Штутгарт, Ливерпуль, Гамбург, Ванкувер и Брюссель.

Источник: blogi.co.il
Tags: израиль
Subscribe

promo natali_ya 20:03, Суббота 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Плотнику не везёт, но штукатуру - хуже он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments