Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Дан Спэтару «Пой, гитара!»

Кликните на картинку и попадёте на страницу загадки.




ОТВЕТ:
От зари до зари,
От темна до темна
О любви говори,
Пой, гитарная струна!







Дан Спэтару — румынский эстрадный певец, киноактер, ставший в начале 1970-ых годов популярным в СССР благодаря музыкальному советско-румынскому кинофильму «Песни моря» (1970), в котором он снялся совместно с Натальей Фатеевой (за кадром за нее пела Лариса Мондрус). Песня «Пой, гитара!» (музыка Т.Попа — стихи Р.Рождественского), впервые прозвучавшая в этом фильме именно в исполнении Дана Спэтару, стала шлягером и затем неоднократно перепевалась другими исполнителями (Муслим Магомаев, Маргарита Суворова.

Учился в институте физкультуры и спорта, собирался стать футбольным тренером. Успешное выступление на студенческом концерте в Бухаресте изменило его планы. Его пригласили петь на радио, затем на телевидение, а вскоре он становится популярным в Румынии эстрадным певцом, выступающим с лучшими оркестрами легкой музыки. Ему принадлежит мировой рекорд по продолжительности аплодисментов публики (16 минут 19 секунд). Это произошло в 1967 году на международном фестивале в кубинском городе Варадеро.
Tags: загадка, ответы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments