Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Блокирование в ЖЖ

Я иногда заглядываю на страницу вопросов в службу поддержки ЖЖ, ответы на некоторые чужие вопросы бывают полезны и мне. Именно там я некоторое время назад увидела шквал требований разблокировать журнал Льва Вершинина.

Сама я в его журнал никогда не заходила, но помню, что в начале нулевых он жил в Израиле и я читала его статьи в газете "Вести". То что он писал, мне очень не нравилось, не нравилось и по содержанию, и по стилю.

Вчера снова заглянула на страницу вопросов и увидела десятки требований разблокировать этот журнал, сегодня эти требования продолжают идти, уже и не подсчитать, сколько их. Его сторонники пишут посты протеста в своих журналах, делают перепосты...

Я лишь сейчас прочитала один его пост, который процитировала блогерша под следующим заголовком: "После этого последнего поста блог Льва Вершинина по доносам бандерлогов был полностью заблокирован".
Что сказать? Такого пакостного поста я даже от Вершинина не ожидала, на мой взгляд, его забанили за клевету и оскорбления. Забанили совершенно справедливо.


Но у меня вопрос: почему бы администрации ЖЖ не завести специальную страничку, на которой уведомлять о причинах блокировки журналов? Нет, не всех, а только таких, которые по количеству читателей могут быть приравнены к СМИ. Ведь у блогеров, занимающих первые страницы рейтинга, десятки тысяч читателей.

Нашла "Пользовательское соглашение", там, в частности, есть такой пункт:
"Вы соглашаетесь с тем, что LiveJournal по своему усмотрению может заблокировать, ограничить или прекратить доступ; временно закрыть доступ к дневнику или удалить учетную запись; пометить или удалить Контент по любой причине в любое время без предварительного уведомления".

И такой:
"Оскорбительный Контент:
В случае отсутствия оснований привлечения к ответственности в соответствии с положениями закона, для целей поддержания безопасной среды для всех пользователей LiveJournal оставляет за собой право по своему усмотрению временно закрыть доступ к дневнику, удалить любой Контент и/или ограничить доступ к любой части Сервиса, которая содержит изображение полностью обнаженного тела, насилия, оскорбления, противоправный Контент, пропагандирующий бандитизм, способствующий разжиганию ненависти в отношении расы, этнического меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации, а также преследование других пользователей, угрозы в адрес малолетних, призывы к насилию и совершению преступлений, нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности или Контент, являющийся оскорбительным или неприемлемым в соответствии с положениями настоящего Соглашения".


Цитировала Пользовательское соглашение в переводе на русский язык, вот оригинал:
http://www.livejournal.com/legal/tos.bml
Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments