Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Неужели, он правда не понимает?

Читала я что-то об этом диком предложении, потом прошла информация о том, что предложение было, видимо, исключительно PR-ходом и противоречило сразу нескольким законам, включая Конституцию, тем не менее, нашлось немало тех, кто поддержал эту инициативу.

И вот сегодня читаю в ЖЖ:

"Что все вокруг "возбудились" от нового закона по поводу запрета табака женщинам до сорока? Нет, спору нет. Закон "гениальный". Ну примут его. Ну и что. Мужья, друзья, хахали будут покупать им так же как и раньше. Просто обязанность купить сигареты станет мужская. И всё".

Знаете, я считала, что феминизм в цивилизованном обществе в целом уже выполнил свою роль, поскольку приняты законы, обеспечивающие женщинам равные права с мужчинами, единственное, что ещё нужно — это следить за тем, чтобы законы эти не нарушались.
Теперь вижу, что по крайней мере в России, феминисткам нужно ещё работать и работать, внушать людям: "Женщина тоже человек! Человек, обладающий теми же правами, что и мужчина".

Нашла в сети такую информацию:
"По данным опроса считают, что женщинам до 40 лет действительно нужно запретить покупать табачную продукцию, 56% мужчин и 48% женщин".

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →