Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Кружевное бельё под запрет!

Всё же как в России о женщинах заботятся! )))

Закон о запрете продажи сигарет женщинам до 40 лет предложен, правда, пока ещё не принят, а вот кружевное бельё с 1 июля – под запретом.

"На территории стран Таможенного союза (России, Казахстана и Белоруссии) с 1 июля 2014 года вступит в силу запрет продавать, производить и ввозить нижнее белье, изготовленное из синтетических материалов, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии. Требования химической и биологической безопасности предусматривают норму гигроскопичности для текстильных изделий не менее 6%. Эти нормы распространяются на нательное и постельное белье, корсеты и купальники".
Источник Газета.Ru

Калининградская газета "Росбалт" обратилась к экспертам с вопросом: "Действительно ли синтетическое белье вредит женскому здоровью?"

Начнем с того, что "ближе к телу": неужели низкая гигроскопичность синтетического материала настолько опасна? "С точки зрения женского здоровья никто не проводил статистических исследований на такую тему, — отмечает гинеколог-эндокринолог одного из медицинских центров Татьяна Маликова. — Из личного опыта могу сказать, что есть женщины, которым любое синтетическое белье противопоказано — потому что они аллергики. А для остальных женщин при соблюдении гигиены и правильном применении синтетического белья количество влаги, пропускаемое им, не имеет значения. Однако здесь необходимо внести одно уточнение: если мы говорим о спортивной одежде или о женщине, которая ведет активный образ жизни и не имеет возможности соблюдать правила гигиены два раза в день, значение имеет качество изделия и материал, из которого оно сшито. А если мы говорим о красивой одежде или игровых элементах в нашей жизни, то кратковременное ношение такой одежды никакого вреда не причиняет".

Таким образом, "медицинских показаний" к тому, чтобы полностью перекрывать женщинам доступ к недорогим, но полюбившимся кружевам, нет.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/generation/2014/02/21/1236125.html
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →