Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Факт о синтетике, которого я не знала.

При обсуждении запрета на производство и продажу нижнего белья из синтетических тканей на территории стран Таможенного союза появился один комментарий, в котором содержалась совершенно неизвестная мне информация.

hettie_lz:

"Знаете, что самое смешное? Что я, как мать профессиональных спортсменов (в прошлом, но все равно), очень хорошо знаю, что наиболее гигиенична и гигроскопична именно хорошая специальная синтетика, из нее делают спортивную одежду, а из хлопка уже давно не делают - она медленно сохнет и дышит хуже, чем хорошая синтетика:)"

Я, конечно, поверила, но погуглила, нет, не для проверки, а для получения дополнительной информации, и нашла:

"При выборе футбольной формы, прежде всего, обратите внимание из какого материала сделана форма. На данный момент все прогрессивные и современные компании, производящие футбольную форму, используют 100 % дышащий высокотехнологичный полиэстер. Данная ткань делает форму, произведенную из этого материала, удобной, прочной, практичной и комфортной. Применение ткани из 100% полиэстера позволяет коже и телу дышать, ткань поглощает пот и выведет влагу наружу, не позволяя скапливаться излишкам тепла, образовавшегося во время физических нагрузок. Некоторые модели формы оснащены специальными вставками из сетчатой ткани для наиболее эффективного отвода влаги и тепла от поверхности тела. Наиболее часто такие вставки встречаются под мышками, в поясничной и плечевой зонах футбольной формы, а так же по бокам футбольных шорт. Так же применяется технология гладкого плетения нити, что делает футбольную форму прочной на разрыв во время единоборств и выполнения, технических действии по отбору и контролю мяча во время игры. И старые модели и новые футбольные формы являются антиаллергенными т. к. непосредственно прилегают к поверхности кожи".

Век живи — век учись:)

Tags: комментарий дня
Subscribe

promo natali_ya september 18, 14:59 14
Buy for 30 tokens
В июньскую жару японской краской Размыт по водной глади рыб косяк. Я буквами писал на теле сказку, А ты все лето проведешь в гостях. Плыви на север, ты акула с юга, Разрушит жар холодный лёд из слез. Легко доплыть нам будет друг до друга, Не утонувши в океане гроз. Ты с прошлым возрожденьем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments