Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Гендерное или «На волю, в пампасы!»

Публикую отрывок из записи, которая пришла ко мне через парочку перепостов:

«В деревенском доме у мужика есть место, а в городской квартире – нет». Во многих квартирах догадаться, что тут живет не только женщина и ее дети, можно исключительно по паре шлепанцев 45 размера в коридоре. Все уютненько, чистенько, стильно. Негде в квартире поставить верстачок. Некуда вывесить на просушку рыбацкое снаряжение. И ружье охотничье не пристроишь: дети найдут, мало ли что.
У мужчины в городской квартире мало точек приложения. Ремонт редко кто делает сам, а если и сам, то камни ворочать, месить цемент и плотничать на своих квадратных метрах все равно почти не надо. К тому же ремонт пять-десять раз в жизни. А мужчина живой каждый день. И ему надо как-то проявляться в пространстве, чтобы чувствовать себя живым и дальше. Ну, порубил он в фарш всех кровососов в «Сталкере». Посидел в Интернете. Полежал на диване. Мусор вынес. Из всей реальной мужской деятельности остается только секс и этот злосчастный мусор. Поэтому мужчина из этого рая при любой возможности бежит на работу или на пейнтбол, или пиво пить с корешами, которые тоже не очень понимают, нафига они тут сдались, и, чтобы не понимать, живут по принципу «Выпьем же, повеселимся же, забудем печали». А в понедельник он опять огурцом…»


В одном из перепостивших журналов первый же комментарий:
«Все вроде правильно, но как можно объяснить тот факт, что в деревнях пьют по-черному?»

Сначала я хотела спросить автора статьи, как по её мнению женщина "проявляется в пространстве", пока несчастный мужчина сидит в интернете, лежит на диване и мусор выносит? Но не стала, и так понятно из текста: наводит в квартире чистоту, уют и стильность.

Просто восстановлю равновесие:

М — Негде в квартире поставить верстачок.
Ж — Негде в квартире поставить прялку.

М — И ружье охотничье не пристроишь
Ж — И погреба нет, чтобы в него соленья да варенья хранить.

М — Некуда вывесить на просушку рыбацкое снаряжение.
Ж — Некуда коровку пристроить, чтобы с утречка её подоить.


Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →