Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Шон Кармели שון כרמלי ז"ל

Вернулась с похорон Шона Кармели и не могу уснуть. Вот, пишу.

1750587-5Старший сержант Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Нисим Шон Кармели похоронен на военном кладбище Хайфы в квартале Неве Давид

Шон Кармели, боец бригады "Голани", был убит в ночь на воскресенье в ходе боевых действий в секторе Газа. Он был солдатом-одиночкой — это означает, что жил в Израиле один, без семьи. Шон репатриировался в 2010 году из Техаса, родные остались в Соединенных Штатах.

Друзья Шона и те, кого тронула его история, обратились через СМИ и социальную сеть Facebook к гражданам Израиля с просьбой прийти на его похороны и отдать последнюю дань уважения солдату, погибшему в бою.


5473655147311100490492no Народу было очень много, завтра, нет, уже сегодня, в печати, наверное, будет названа точная цифра, но это были тысячи и тысячи. Мы приехали в 10 вечера, то есть, за час, а народу уже было немало и всё прибывали, и прибывали. Тысячи людей и... полная тишина.

Шон жил и учился в тихоне (старшие классы) в городе Раанана. На церемонии прощания выступил мер Раананы и директор школы, где он учился. Офицеры ЦАХАЛа, мер Хайфы... все говорили самые хорошие слова об этом прекрасном парне.

Перед началом наземной фазы операции «Нерушимая скала» командир Шона рекомендовал ему не участвовать в боевых действиях из-за недавно полученной травмы ноги. Солдат, отличавшийся, по словам друзей, обостренным чувством долга, заявил, что не может оставить свою часть в столь ответственный момент.

У Шона остались родители и две сестры. Я думаю, похороны были в такой поздний час, чтобы они успели прилететь.

יהי זכרו ברוך.

Только что Леонид написал: Похороны Шона Кармели
Мы на кладбище встретились, посмотрите его пост, он хорошо написал.
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →