Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ПРО ПОМОЩЬ

Оригинал взят у vinolyub в post
ПРО ПОМОЩЬ

Одобряете вы действия Израиля или нет, но война идет, и сейчас мы можем только поддержать тех, кто принимает в ней непосредственное участие. Понятно, что все мы горазды писать пафосные посты, но иногда можно переключиться с гневных статусов на то, чтобы действительно помочь - израильским солдатам и мирным жителям, пострадавшим от военных действий. Ниже мы собрали несколько простых и быстрых способов это сделать.

Пицца для солдат
Суперпопулярный военный блоггер Израиля DoubleTapper ведет пицца-кампанию - доставляет свежую пиццу из приграничных лавок солдатам прямо в части.
Можно послать ему через пейпал на doubletapper@gmail.com $18 (столько стоит одна большая пицца), можно помочь сделать доставку. В фейсбуке проекта есть трогательные пруффото довольных солдат, поедающих пиццу.
https://www.facebook.com/PizzaIDFCampaign

Нижнее белье и предметы гигиены
Сразу несколько инициативных граждан собирает для солдат нижнее белье и отправляет его в те части, которые об этом попросили. У нас нету возможности проверить всех собирающих, поэтому мы сошлемся только на тех, кого упоминали в официальных источниках
http://www.dkatom.co.il/under

Помощь одиноким военнослужащим
Есть такая некоммерческая организация The Lone Soldiers Center. Она занимается вот чем: в израильской армии служит более 5000 солдат, у котрых нет семей в Израиле. Это сочувствующие иностранцы, новые репатрианты, сироты, ультраортодоксы, которых отвергла их семья после того, как они приняли решение пойти в армию. Когда их однополчане едут в увольнительную или на выходные домой к семье, им поехать некуда. TLSC занимается тем, что помогает таким солдатам - обзавестись личными вещами, организовать шабатний ужин или поездку по стране, социализироваться и влиться в израильское общество. У них на сайте есть разные варианты помощи - можно пожертвовать немного денег, пригласить кого-то из ребят к себе в гости, поучаствовать в организации мероприятий etc.
http://lonesoldiercenter.com

Информационная оборона
Организация StandWithUs с 2001 года ведет работу, направленную на распространение максимально корректной информации о том, что происходит в Израиле. Можно, конечно, поспорить, что значит корректная информация, но зайдите на их фейсбук и все поймете https://www.facebook.com/StandWithUs?fref=nf. Организация большая, с офисами по всему миру и, с одной стороны, без наших пожертвований не умрет, с другой - именно эти деньги используются на то, чтобы рассказывать об Израиле студентам и школьникам во всем мире и также обращать их внимание на существование антисемитской пропаганды. Принимают пожертвования от 36 долларов.
http://www.standwithus.com/donate

Посылки солдатам
Начался сбор посылок для солдат: очень нужны предметы личной гигиены, вода, энергетические батончики и прочая надежно запакованная непортящаяся еда, зарядки для мобильных телефонов, сигареты. Можно позвонить координаторам - они расскажут, куда отвезти пакет (телефоны по Тель-Авиву 054 993 84 13 и 054 660 32 70), либо зайти в ближайший крупный супермаркет - возможно, пункт сбора есть там. К примеру, в акции участвуют супермаркеты Supersol

Фото с питомцем
Просто милая затея. Благотворительный фонд помощи животным LetLive просит родственников и друзей солдат размещать у себя на страничке в фейсбуке фото с питомцами, которые ждут этих солдат дома. Вам несложно - солдатам приятно.
https://www.facebook.com/LetLive.Israel/posts/955744824451663

Онлайн-петиция
Самое простое трехсекундное дело - подписать онлайн-петицию с требованием прекращения помощи ХАМАСу. Подробности - тут https://secure.avaaz.org/ru/petition/K_lideram_gosudarstv_Prekratit_pomoshch_Hamasu/?ftZjIZhb

Помощь гражданским
На сайте объявлений orbita.co.il в непростые для страны моменты открывается раздел Взаимопомощь. Там сочувствующие израильтяне предлагают разную посильную помощь пострадавшим от военных действий: кто-то готов пустить пожить к себе беженцев, посидеть с детьми, сделать бесплатный массаж или просто сыграть на скрипке для успокоения нервов. Соответственно, просить о помощи там тоже можно.
http://doska.orbita.co.il/togetherwin/

Если кто еще знает про разные инициативы - напишите. Только про проверенные, пожалуйста. А то мы сегодня узнали, что владельцы одной рыбной фермы на Юге возят теперь в центр продавать по предзаказу свежую рыбу, хотели написать про них, а указанные телефоны не отвечают и почта тоже молчит. Если ответят в ближайшее время - обязательно напишем про них отдельно.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203509981102489&set=gm.293007030870731&type=1

Tags: израиль, перепост
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
Comments for this post were disabled by the author