Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Спектакль Евгения Арье «Диббук»

IMG_2135

Премьера спектакля «Диббук» состоялась, если не ошибаюсь, в начале этого года, поэтому о нём уже очень много написано восторженных отзывов, добавляю свой.

Лея и Ханан обручены с детства и с детства рядом, как одна душа. Ребе Сендер, отец девушки, дает слово умирающему отцу юноши, что их дети поженятся, но нарушает данное слово, и решает выдать дочь замуж за обеспеченного жениха Менаше. От отчаяния и горя Ханан умирает, но застревает между двумя мирами, потому что он не в силах простится с Леей, да и она его не отпускает, душа Ханана, ставшая диббуком, вселяется в тело возлюбленной.
Следует изгнать диббука – так заведено в еврейском фольклоре, так положено в жизни. Цадик изгоняет диббука из тела Леи, но девушка не желает расставаться с духом возлюбленного и умирает.

Написала это и подумала: может быть, зря? Может быть, не надо было пересказывать собержание, потому что оно лишь канва для всего того, что я увидела. А увидела я спектакль об убийстве любви. О еврейских Ромео и Джульетте. Об обманах и испытаниях...

Режиссура, актерская игра — всё безупречно. Тут и мистика, и юмор. Прекрасное сценическое оформление, прекрасные визуальные сценические эффекты…

Под катом ещё фотографии, которые сделала я во время спектакля и две фотографии взяла у vikashub, её фотографии первая и последняя.


IMG_0321

IMG_0326

IMG_0324

IMG_0327

IMG_2212
Tags: израиль, театр
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments