Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

משה ברנד Mike Brant



Очень рекомендую зайти на этот сайт: Майк Брант, посмотреть и послушать.

А вот его поклонники Вконтакте

Майк Брант (Mike Brant) родился под именем Моше Бранд в лагере для еврейских беженцев на Кипре, в 1947 году. Родители его – польская еврейка Броня Розенберг и русский эмигрант Фишель Бранд. Известно, что родители его пытались обосноваться в Палестине, еще раньше, однако лишь в 1947-м им удалось поселиться в Хайфе.

Известно, что Моше был ребенком необычным – заговорил он только к шести годам, а, разговорившись, доверил своим друзьям большую тайну – когда он вырастет, он мечтает стать настоящей звездой или… бродягой. Как бы ни было, мальчик оставался жить в семье, в кибуце, и с 11 лет он начал петь в школьном хоре.

17-летний, Моше присоединился к музыкальной группе своего брата под названием 'The Chocolates', став главным вокалистом. Группа выступала по кафе и клубам в Хайфе и Тель-Авиве. Пел Майк на английском и французском, при этом говорил он только на иврите.

В 1965-м он изменил свое имя на более интернациональное – Майк. Вскоре талантливого исполнителя заметил израильский импресарио Джонатан Кармон, который устроил ему гастрольный тур по США и Южной Африке, продлившийся почти год.

В мае 1969 года певец выступала в отеле 'Hilton' в Тегеране, и именно там его услышала молодая французская певица Сильви Вартан, которая была буквально поражена голосом и музыкальностью Майка и пригласила его к себе в Париж.

Так, Майк Брант в начале 1970-х стал настоящей звездой во Франции, и среди его наиболее успешных и популярных композиций были песни 'Qui saura' ('Who Knows'), 'L'Amour C'est Ca, L'Amour C'est Toi', 'C'est Ma Priere', 'Un grand bonheur' ('Great Happiness') и 'Parce que je t'aime plus que moi' ('Because I Love You More Than Myself). Первый же альбом Бранта под названием 'Disque d'Or' ('Gold Record') был продан миллионным тиражом.



Вскоре исполнитель вернулся на родину, где, к несчастью, в феврале 1971 года попал в автокатастрофу. Впрочем, серьезно он тогда не пострадал, и в том же году Майк уже давал концерты в Израиле, в том числе выступая и перед фронтовиками.

Потом началась депрессия. 22 ноября 1974 года Майк попытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна гостиничного номера своего менеджера в Женеве. Он получил множественные переломы, но выжил.

pBnvtWOYYrYСократив количество концертов, не выходя из депрессии, он сосредоточился на своем следующем альбоме, 'Dis-lui' ('Tell Her'). К сожалению, это стало последним релизом молодого исполнителя.

25 апреля 1975 года, в день выхода своего нового альбома, Брант выбросился из окна собственной квартиры в Париже. Ему было 28 лет.

Майк Брант похоронен в Хайфе.
Здесь вы видите имя Моше Бранд на иврите, с другой стороны памятника написано Mike Brant.
Tags: спокойной ночи
Subscribe
promo natali_ya 14:00, Воскресенье 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments