Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

"Железный луч"

Снимок


Все уже знают что такое “Железный купол” (Iron Dome). Мало кто знает, что в ближайшее время израильтяне собираются развернуть другую тактическую систему ПРО “Железный луч” (Iron Beam), предназначенную для перехвата и уничтожения ракет сверхмалого радиуса действия на дальности до 7 километров.

Система использует луч мощного лазера в качестве поражающего фактора и предназначена для уничтожения артиллерийских снарядов, минометных мин и ракет ближнего радиуса действия, слишком маленьких для того, чтобы их мог эффективно перехватывать “Железный купол”. Кроме того, система сможет уничтожать и малые БПЛА. “Железный луч” уничтожает цели, облучая их в течение 4-5 секунд.

Главные преимущества лазера перед ракетами-перехватчиками - более низкая стоимость выстрела, неограниченный боезапас, более низкая стоимость обслуживания и меньшая численность оружейного расчета. И это уже не фантастика, а реальность.

Евгений Брестовицкий. Фейсбук.

Погуглила и нашла ссылки на иврите и ролик на английском.

"קרן ברזל"


Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 14:00, sunday 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments