Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Обстрелы Израиля вызвали резкий рост преждевременных родов

Сегодня из больницы "Каплан" в Реховоте в редакцию поступила поразительная статистика. Частота преждевременных родов у жительниц юга и центра страны выросла на 70% по сравнению с прошлыми, мирными месяцами года, и на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На снимке – жительница Реховота, молодой адвокат Дана Гамлиэль. Это ее первый ребенок, он родился на 36-й неделе беременности с весом 2400 г. "Вы не представляете, что такое бегать в убежище с животом и вздрагивать от каждого резкого звука – а вдруг снова сирена? Даже когда я уже лежала в родзале, было две сирены, но врачи, слава богу, не оставили меня", - рассказала Дана.

"Пока в мире нет исследований, которые доказывают связь между ракетными обстрелами и преждевременными родами, - говорит заведующий родильным отделением доктор Рони Леви. – Но факты говорят сами за себя. Во время воздушной тревоги и бега в убежище плод, как и мать, испытывает сильный стресс и страдает от скачка стрессовых гормонов, что может спровоцировать роды раньше срока".

Источник: Вести Израиль. Facebook.
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 14:00, sunday 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments