Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И ведь ни капельки не стыдно человеку...

Вчера получила это письмо:

"Добрый вечер!
Вы не могли бы мне помочь в конкурсе с моей фотографией? Нужно под фото поставить +1. Вот ссылка: ...............................
Большое спасибо заранее!!!"

Прошла по ссылке, она ведёт прямо на фото автора письма. Я поступила так, как поступаю всегда: если конкурс мне интересен, то просматриваю все работы, конечно, ставлю плюсик тому, кто об этом попросил, но добавляю и ещё двум-трём участникам, тем, чьи работы мне особенно понравились. Собиралась сделать то же самое и на сей раз, поэтому открыла весь пост и прочитала правила.
Оказалось, что запрещено просить голосовать за свою работу: "Пусть победит действительно достойный".

Я расфрендила автора письма, предварительно написав ему, что не собираюсь участвовать в обмане, и проголосовала за понравившиеся мне работы.

Работа автора письма НЕ выглядит одной из лучших, но плюсиков там уже сотня, если не больше.
Сначала ужаснулась тому, что такое большое количество людей не испытывая никаких угрызений совести, участвуют в обмане, потом пришла другая мысль и она меня успокоила: все давно привыкли к тому, что на конкурсах не запрещается просить голосовать за себя, а смотреть работы участников не хочется, потому что большинству это не интересно, так что условие учредителя конкурса они не прочитали, поставили плюсик и забыли.

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 14:00, sunday 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments