Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Японский робот-исполин Gundam

34b6786183b34a60a656d4421b285943

Кликните на фото, в увеличенном виде оно выглядит ещё впечатляюще.

"На берегу Токийского залива есть замечательный район Одайба – феодальные японские власти в самом начале второй половины XIX века хотели там расставить пушки и задать перца американцам, которые требовали открыть для торговли порты наглухо законопаченной островной страны. Задать перцу не удалось, поскольку артиллерия на военных пароходах США оказалась мощнее всей японской вместе взятой. Вместо войны за защиту исконных моральных скреп начались всяческие буржуазные реформы, и теперь на травке бывших феодальных бастионов валяются беспечные токийцы с книжечками и планшетами, а неподалеку развернут крайне популярный и симпатичный квартал магазинов, ресторанчиков, всяких шоу-румов и скверов.

В одном из них высится символ Одайбы – 18-метровый боевой робот «Гандам», герой безумно популярных мультфильмов, которые выходят с 1979 года. К их 30-летию и установили этого гиганта – пока он умеет только пускать «лучи смерти» из глаз и окутываться клубами дыма. Но к 40-летию бесконечного сериала, к 2019 году, решено оснастить Одайбу двигающимся «Гандамом»! Он будет уметь ходить, садиться и вставать, а может быть и еще чего-нибудь занимательное станет делать. Короче, пока открыт конкурс проектов, а за бюджетом дело не станет: общий оборот бизнеса на «Гандаме» (фильмы, видеоигры, комиксы, миллионы всевозможных фигурок и прочей дребедени) составляет около полумиллиарда долларов в год. А теперь представьте картину – по берегу Токийского залива энергично бродит боевой робот высотой 18 метров! Полный атас!"

Василий Головнин в Фейсбуке.


1
Full-Scale-Gundam-Model-6
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments