Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Хайфские спортсмены Идо Билик и Офек Шальги – чемпионы мира среди юниоров

420-2014-2

В рамках соревнований по заплывам на парусных лодках, прошедших в Германии, хайфская команда из городского парусного центра завоевала первое место среди 16-летних спортсменов и третье место в общем рейтинге. Чемпионами мира стали Идо Билик и Офек Шальги.

В соревнованиях принимали участие 200 парусников, 120 мужских команд и 80 женских. Возраст участников не превышал 22 лет. Заплывы продолжались целую неделю, несмотря на различные погодные и морские условия.

Члены израильской команды Идо Билик и Офек Шальги – уроженцы Хайфы, оба – отличники учебы. Идо Билику, ученику школы "Реали-ахуза", 14 лет. Заниматься парусным спортом он начал с 9 лет и уже тогда продемонстрировал большие способности. В 11 лет Идо стал членом израильской юношеской сборной, а через год удостоился звания чемпиона Израиля, управляя парусником "Оптимист".

Офеку Шальги – 15, он учится в школе "Хугим". Заниматься парусным спортом Офек начал в 11 лет и очень быстро продемонстрировал замечательные показатели.

Их тренер Бен Эшель тоже уроженец Хайфы, студент Техниона. Профессиональную карьеру начал в хайфском парусном клубе, показал отличные результаты на общеизраильском и международном уровнях, кроме этого занимается подготовкой к соревнованиям мужских и женских команд. Мэр Хайфы Йона Яхав заявил, что Идо и Офек – результат кропотливой тренерской работы Эшеля – являются продолжателями дела других чемпионов из среды уроженцев города.

Следует отметить, что в 2010 году в Хайфе был проведен чемпионат мира по парусному спорту того же класса, победителями которого стали спортсмены из Италии. Муниципалитет Хайфы принял решение позиционировать город в качестве спортивного международного центра в области заплывов на парусниках. В городе действует парусный центр, который был создан ныне покойным профессиональным моряком Реувеном Саднаи при содействии хайфского муниципалитета.

Хайфский парусный центр должен стать местом проведения соревнований в марте 2015 года на парусниках олимпийского класса 470. Кроме того, в центре, который сегодня является местом тренировок многих чемпионов, пройдут и другие соревнования. Это выводит Хайфу на общемировой уровень по водным видам спорта, включая парусный спорт и виндсерфинг.



השייטים החיפאיים עידו ביליק ואופק שלגי – אלופי עולם

Хайфские спортсмены – чемпионы мира
Tags: израиль, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments