Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Хайфские спортсмены Идо Билик и Офек Шальги – чемпионы мира среди юниоров

420-2014-2

В рамках соревнований по заплывам на парусных лодках, прошедших в Германии, хайфская команда из городского парусного центра завоевала первое место среди 16-летних спортсменов и третье место в общем рейтинге. Чемпионами мира стали Идо Билик и Офек Шальги.

В соревнованиях принимали участие 200 парусников, 120 мужских команд и 80 женских. Возраст участников не превышал 22 лет. Заплывы продолжались целую неделю, несмотря на различные погодные и морские условия.

Члены израильской команды Идо Билик и Офек Шальги – уроженцы Хайфы, оба – отличники учебы. Идо Билику, ученику школы "Реали-ахуза", 14 лет. Заниматься парусным спортом он начал с 9 лет и уже тогда продемонстрировал большие способности. В 11 лет Идо стал членом израильской юношеской сборной, а через год удостоился звания чемпиона Израиля, управляя парусником "Оптимист".

Офеку Шальги – 15, он учится в школе "Хугим". Заниматься парусным спортом Офек начал в 11 лет и очень быстро продемонстрировал замечательные показатели.

Их тренер Бен Эшель тоже уроженец Хайфы, студент Техниона. Профессиональную карьеру начал в хайфском парусном клубе, показал отличные результаты на общеизраильском и международном уровнях, кроме этого занимается подготовкой к соревнованиям мужских и женских команд. Мэр Хайфы Йона Яхав заявил, что Идо и Офек – результат кропотливой тренерской работы Эшеля – являются продолжателями дела других чемпионов из среды уроженцев города.

Следует отметить, что в 2010 году в Хайфе был проведен чемпионат мира по парусному спорту того же класса, победителями которого стали спортсмены из Италии. Муниципалитет Хайфы принял решение позиционировать город в качестве спортивного международного центра в области заплывов на парусниках. В городе действует парусный центр, который был создан ныне покойным профессиональным моряком Реувеном Саднаи при содействии хайфского муниципалитета.

Хайфский парусный центр должен стать местом проведения соревнований в марте 2015 года на парусниках олимпийского класса 470. Кроме того, в центре, который сегодня является местом тренировок многих чемпионов, пройдут и другие соревнования. Это выводит Хайфу на общемировой уровень по водным видам спорта, включая парусный спорт и виндсерфинг.



השייטים החיפאיים עידו ביליק ואופק שלגי – אלופי עולם

Хайфские спортсмены – чемпионы мира
Tags: израиль, хайфа
Subscribe

  • Ответ на вопрос "А нос у всех одинаковый"

    ВОПРОС: По-русски эта фигура имеет два названия, причём, одно название обозначает существо женского пола, другое — мужского. По внешнему виду они…

  • Ответ на вопрос "Назовите автора"

    ВОПРОС: Из многочисленных литературных произведений нам известно, что эти существа чаще всего встречаются в замках и других аристократических…

  • А нос у всех одинаковый

    По-русски эта фигура имеет два названия, причём, одно название обозначает существо женского пола, другое — мужского. По внешнему виду они тоже редко…

promo natali_ya ноябрь 16, 17:28 80
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments