Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Раскопай своих подвалов" 4.

"Право вмешательства в личную жизнь публичных людей. Имеем ли мы право знать их подноготную?" — этот пост был опубликован 10 августа 2010 года.

Сегодня я напишу несколько иначе, но моя позиция в этом вопросе остаётся той же.

Кто такие "публичные люди"? Я бы сказала так: это люди, которые по роду своей деятельности неизбежно становятся известными широкой публике.

Из этой категории я выделяю одну группу — люди занимающие выборную должность — только в отношении их я признаю наше право знать о них всё то, что в той или иной мере может повлиять на их деятельность. Например, состояние здоровья политиков, по моему мнению, должно быть известно широкой публике, ведь между болезнями и психическим состоянием человека существует прямая связь. Например, ишемическая болезнь сердца, гипертония, астма часто делают человека тревожно-мнительным, его взгляды на жизнь становятся более пессимистичными (и не только в отношении своей болезни). А ведь политик принимает решения, от которых зависит не только его жизнь, но и наша.

А как насчёт писателей, артистов, шоуменов...?
Безусловно, они относятся к людям публичным, но по отношению к ним у меня совсем другая позиция.

Знать или не знать широкой публике подробности их личной жизни только они сами имеют право решать. Абсолютное большинство из них заинтересованы в любом пиаре, но есть и такие, которые не хотят выставлять на всеобщее обозрение свою личную жизнь — это их неотъемлемое право.

Стоило набрать в Гугле два слова...
Снимок

15 июля 2014 г. - Подруга Кейт Миддлтон подтвердила беременность герцогини...
4 августа 2014 г. - Официального подтверждения о беременности герцогини нет...

Это был пример бесцеремонного вмешательства в личную жизнь человека. А вот если бы речь шла хотя бы о мере какого-то города, пусть небольшого, пусть известность этой женщины-мера распространяется только на её город, в данном случае сведения о её беременности и о том, как она её переносит, на мой взгляд, были ли вполне уместны. Герцогиня Кембриджская не имеет должности, на которой её действия влияли бы на жизнь других людей, а президент, премьер-министр, мер города... влияют.




Как-то я задумалась над таким вопросом:

"А что если 1 (один) раз в месяц выбирать 1 (один) пост, написанный в тот же месяц, но три года назад и выносить его на повторное обсуждение?
Друзья поддержали, предложили название этой рубрике, а некоторые подхватили флешмоб и тоже провели раскопки у себя.
Tags: новое старое
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments