Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Хеннинг Манкелль


Хеннинг Манкелль (швед. Henning Mankell) — шведский театральный режиссёр и писатель, автор детективных романов о комиссаре Курте Валландере.

Мне его посоветовал martinn, когда я рассказала о своём впечатлении он книг Камиллы Лэкберг. Вот так и помогаем друг другу в выборе книг. По цепочке передаём:)

Я пока прочитала только первую книгу из серии о Курте Валландере — "Убийца без лица".

Зимней ночью в маленькой деревушке зверски убит старик фермер, на шее его жены затянута удавка. Последним словом умирающей женщины было «иностранный». До поры для полиции это слово будет оставаться единственной зацепкой. А тем временем оно же, попав в прессу, провоцирует новое жестокое убийство — теперь уже в лагере для беженцев. Кто его совершил? Кому и зачем понадобилось убивать беззащитных стариков? И правда ли, что в этом деле имеется иностранный след? Валландеру и его коллегам предстоит проверить и отбросить немало версий, прежде чем убийца обретет наконец лицо.

Манкелль пишет основательно, история разворачивается неторопливо, у меня создалось ощущение, словно мне разрешили сопровождать комиссара Валландера и присутствовать в реальном времени в течение всего процесса расследования.

Я сейчас читаю так: одна книга Камиллы Лэкберг — одна Хеннинга Манкелля, и так далее. Чередую. Тем более, что и Лэкберг тоже сквозная серия с главным героем Патриком Хедстремом, читать подряд чуть-чуть приедается, а так в самый раз. Сейчас заканчиваю её книгу "Железный крест", закончу — возьмусь за "Ищейки в Риге" Манкелля.
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments