Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

ЛИКВИДАЦИИ В СЕКТОРЕ ГАЗЫ

Один из методов борьбы с террором - физическое уничтожение лидеров организации.

Когда вчера, после заседания военно-политического кабинета, Биньямин Нетаниягу сказал, что на прицеле ЦАХАЛа все лидеры ХАМАСа, журналисты, возможно, сочли его слова неким общим местом.
Между тем сегодняшние действия израильских военных в секторе Газы показывает, что слова Нетаниягу отнюдь не были просто словесным оборотом.


ХАМАС сообщает, что в Таль ас-Султане (на юге сектора) убиты трое лидеров боевиков, «командиры южной дивизии» или «дивизии Рафах»: Раад аль-Атар, Мухаммад Абу Шамалэ и Мухаммад Бархум.



Согласно палестинским источникам, в секторе Газы ликвидирован еще один лидер военного крыла ХАМАСа, это 39-летний Махмуд Сануар, известный также как Абу Ибрагим.
Если подтвердится эта информация и появившиеся ранее сообщения о гибели Маруана Исы, то сегодня «Бригады Изаддин аль-Касема», как называется военное крыло ХАМАСа потеряли пятерых командиров высшего ранга. Это примерно половина командного состава «Бригад Изаддин аль-Касема».




Присоединяюсь к тому, что написал в Фейсбуке Даниэль Клугер:
"Во время этой войны я отвратительно себя чувствую - не в последнюю очередь из-за того, что поймал себя на совершенно чудовищном ощущении: я радуюсь сообщениям о гибели людей. Да, я понимаю, что это враги. Но радоваться, даже в этом случае, неправильно. И ничего не могу с собой поделать".
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments