Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Несмотря на войну, израильские врачи продолжают лечить пациентов из сектора Газы

"ХАМАС беспокоится о здоровье жителей Газы? Ну да, на словах. На деле им помогает... Израиль. Этот мальчик болен раком и получил разрешение от наших властей на лечение в израильской больнице. Он один из 27 тяжелобольных людей, которые на этой неделе прошли через КПП "Эрез". Среди них - младенцы с врожденным пороком сердца, диализные больные. Без помощи еврейских врачей они обречены.

Парадокс в том, что возле КПП уже есть больница. Ее открыл ЦАХАЛ в начале операции "Нерушимая скала". По документам это полевой госпиталь, на самом деле - современная больница, там в палатах даже кондиционеры есть... Однако ХАМАС запрещает людям получать лечение от "армии врага", и больница пустует. КПП "Эрез" расположен на северной части границы между Израилем и Газой, это единственный пункт, где сейчас разрешен переход людей. Боевики регулярно обстреливают его, так что все люди на территории терминала рискуют жизнью - и израильтяне, и больные палестинцы.

На этой неделе КПП посетили представители Красного Креста и Полумесяца из Турции. Они убедились, что палестинцы очень хотят лечиться в Израиле, но боятся высказываться о медицинской политике ХАМАСа".

4

Facebook Вести Израиль Vesty Israel
/фото: ynet
Tags: израиль
Subscribe

promo natali_ya 18:58, thursday 75
Buy for 30 tokens
Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого произведения искусства такое случается чаще. Назовите это произведение. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik ya_exidna sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments