Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Креативные решения для одиночек

Эти предложения я прочитала в Фейсбуке.

1. Одиночество и еда: новый взгляд. Давайте обедать вместе!

Для себя одного вообще готовить не хочется, но голод не тетка, кушать-то все равно надо — заставляешь себя изредка готовить. Мы еще не дошли до такого уровня развития, как в Америке, где люди вообще не готовят дома, а ходят по кафе и ресторанам, а в крайнем случае питаются полуфабрикатами, которые только и надо, что разморозить и подогреть. Высший кулинарный пилотаж у них - картофельный салат и спагетти с соусом болонез, что-то посложнее заказывают из ресторана, если надо кого-то удивить и покорить. Всмотритесь в американские романтические комедии.

Так вот, я предлагаю объединиться четверым подругам, и раз в месяц по очереди вместе готовить субботние обеды друг у дружки дома! Все приходим к хозяйке за два часа до мероприятия, помогаем это приготовить - хозяйка должна побеспокоиться заранее принести ингредиенты домой - и потом вместе поглощаем и радуемся друг дружке, вкусному обеду и дружескому общению!
Да, для этого надо, чтобы мы жили недалеко друг от друга и чтобы как минимум у двоих были бы машины.

2. Машина пополам? А почему бы нет?


Одному для себя одного машину иметь и дорого, и невыгодно. Разве что если это связано с работой и на работе это оплачивают, кому так повезло - это не мой случай.

Мой случай - купить машину пополам, и пополам же ее использовать, неделю она у меня, неделю - у подруги. Если кому-то из нас машина нужна вне очереди, он это время отдает. Если кто попал в аварию - тот оплачивает личное участие. Штрафы - у кого в это время была машина, тот оплачивает. Владелец будет один, страховка будет оформлена на двоих. Все расходы на тест, техосмотр и поломки - пополам.




Предложение о субботних обедах показалось мне заслуживающим внимания, но машину пополам, я бы ни в коем случае не хотела иметь.

Кстати... В Америке и правда так, как считает автор поста?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments