Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И ведь никогда не поймёт...

Забанила я одного пользователя под его ЖеЖешным ником, он пришёл под ником Вконтакте, забанила и тут, он появился из Фейсбука и написал мне следующее:

"Я не стесняюсь называть вещи своими именами. И вместо "отрицательный тип афроамериканской расовой принадлежности" пишу просто - "ниггер". Причем я не назову так ни Луи Армстронга, ни Мартина Лютера Кинга, ни Эдди Мерфи - они не ниггеры. Они - негры. Я уважаю их за то, что они сделали и какой вклад внесли в мировую культуру.

А Обама - ниггер. И черные ублюдки, живущие на вэлфере, торгующие наркотой и грабящие магазины - ниггеры. Они - отбросы своей расы и другого наименования не достойны. Вы можете сколько угодно кричать. что это - неполиткорректно - но это так. Вы можете называть их иными именами - но от этого они не перестанут быть ниггерами. И что самое забавное - нормальные негры со мной полностью согласятся. С украинцами, евреями. чеченами и прочая - та же картина".

Вот интересно, а русских почему не назвал? Или они у него "и прочая"?

Я попыталась ему втолковать следующее:
"Так это и есть ксенофобия и расизм. Зачем вообще говорить о том, какой расовой принадлежности тот, кто в ваших глазах является отрицательным типом? Какая в этом необходимость? Никакой, только ваше собственное желание подчеркнуть, что этот отрицательный тип не белый, а негр.
Если бы вы считали отрицательным типом любого другого американского президента, разве вы сказали бы: "Этот отрицательный тип Европеоидной расовой принадлежности"? Вы вообще подчеркнули бы то, что он белый? Ругая Клинтона, Буша или кого-то ещё назвали бы цвет его кожи?"

"...черные ублюдки, торгующие наркотой и грабящие магазины - ниггеры"
ОК. А среди русских не бывает таких же ублюдков? Вы, если будете писать про русского грабителя, тоже подчеркнёте, что он русский? Напишете в заголовке "Что себе позволяет этот русский ублюдок?"
Так почему же, если чеченец ограбит, нужно подчеркнуть, что он именно чеченец, а не просто грабитель?

Только, когда идёт война, как теперь на Украине, приходится называть русскими или украинцами тех, кто наступает, кто отступает и тому подобное, иначе будет просто непонятно. А зачем уточнять национальность обыкновенного уголовника? Уголовник, он и в Африке уголовник.


Не понимает!

Вот что я решила: негров мне ему достать негде, украинцы у меня в друзьях есть, а уж евреев вообще много, я же израильтянка, поэтому, если есть, как он говорит, нормальные, согласные с тем, что хорошего еврея надо называть евреем, плохого — жидом, хорошего украинца украинцем, плохого... не знаю как, можете порадовать "интернационалиста, еще советской закалки", как он себя в комментарии охарактеризовал, полностью с ним согласиться, это здесь
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →