Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Продолжая тему

Оригинал взят у antigona88 в Продолжая тему
Три года назад на липецком сайте Город48 была новость "На улице Терешковой блондинка на джипе сбила ребёнка".
В сообщении говорилось, что одиннадцатилетний ребёнок сломал ногу. Подробности в статье не сообщались (не превышала ли эта "блондинка" скорость, не перебегал ли ребёнок дорогу в неположенном месте). Но цвет волос и женщины-водители в комментариях активно обсуждались и осуждались.

За прошедшую неделю в Липецке несколько ДТП. Из четырёх водителей, о которых говорится в статье, трое мужчины. Среди ДТП вот такое страшное. О нём много пишут. Однако ни в социальных сетях, ни на сайте никто не обсуждает цвет волос водителя и не утверждает, будто мужчин за руль пускать нельзя.



Хотела для своего поста придумать какое-то другое название, но потом оставила то же, что и в процитированном мной посте, — ведь и я хочу продолжить то, о чём уже несколько раз писала, — о феминизме.

Я какое-то время считала, что феминизм уже выполнил свою основную задачу — в цивилизованных странах у женщин те же права, что и у мужчин, правда, вскоре поняла: законы легче изменить, чем взгляды людей, их предрассудки и предубеждения, а пока общественный настрой будет оставаться старым, настоящего равноправия не может быть.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments