Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Бел Кауфман

Во вчерашнем еженедельном выпуске "Вестей" в журнале "Шарм" есть большая статья о Бел Кауфман, Шолом-Алейхеме и... моде.

Белла (Бел) Кауфман (англ. Bel Kaufman) при рождении Белла Михайловна Койфман — внучка Шолом-Алейхема. Возможно, в Америке это имя знают даже лучше, чем фамилию ее знаменитого деда. Бел - автор романа "Вверх по лестнице, ведущей вниз", который был экранизирован, поставлен в театре, переведен на 16 языков и разошелся тиражом в 6 миллионов экземпляров.

Она была неотъемлемой частью нью-йоркского пейзажа, непременной участницей всех больших светских тусовок, американских, еврейских, русских, любых других. Всюду она была свой человек, все ее любили, все ждали, когда она скажет свое острое словцо, свою пламенную речь.

Внучка Шолом-Алейхема прожила долгую жизнь - 103 года (10 мая 1911 — 25 июля 2014). До конца своих дней оставалась модницей. Носила обтягивающие брюки, не выходила из дома без макияжа и прически, надевала крупные перстни и стильные очки. В 70 с лишним начала танцевать и следующие четверть века посещала танцевальную студию. Всегда носила высокие каблуки и на них же танцевала. На вопрос, как в столь почтенном возрасте она сохранила молодую энергию и эффектную внешность, отвечала: "Главное - любопытство. Мне интересны новые места, новые люди, новое в компьютерах, вообще все новое в мире".

Если кто-то хочет перечитать, то скачать книгу "Вверх по лестнице, ведущей вниз" можно здесь

Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments