Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Завтра вечером начинается Йом Кипур. Дополнение: уже сегодня

В эту субботу весь еврейский мир будет отмечать Судный день — Йом Кипур. Так совпало, что в этот же день мусульмане отмечают Курбан-Байрам (Праздник жертвоприношения). И если для евреев Судный день является самым торжественным событием иудейского календаря, сопровождающийся постом и массой ограничений, то мусульманский Курбан-Байрам сопровождается радостью и обильной трапезой.

В Хайфе проживают в различных районах около 20 тысяч мусульман.
Для того, чтобы предотвратить возможные трения между евреями и мусульманами в результате означенного совпадения, мэр Хайфы Йона Яав пригласил еврейских и мусульманских лидеров города в так называемый Центр арабо-еврейской дружбы «Бейт ха-Гефен». Во встрече приняли участие и генеральный директор Всемирного центра Бахаи Джошуа Линкольн, и имам Рашад Абу-Эль Хиджа, сотрудник МВД, отвечающий за мусульманские культовые помещения севера Израиля.

a57196

На встрече была достигнута договорённость о том, что в синагогах и мечетях будет проведена разъяснительная работа. Прихожан попросят проявить терпимость и уважение к традициям соседей. Стороны также обратились к руководству хайфской полиции усилить своё присутствие в местах, где могут произойти конфликтные ситуации, а также направлять празднующих мусульман по объездным дорогам.

В Хайфе готовы к возможным частным случаям возможных трений на религиозной почве, но надеются, что горожане традиционно продемонстрируют взаимоуважение друг к другу.

ИСТОЧНИК
Tags: израиль, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments