Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Пляжная библиотека

10640998_720516354690836_3067940629010433284_n

Эта бесплатная общественная библиотечка снята вчера на тель-авивском пляже "Цук". Ей уже год, а книжки на четырех языках никто не унес домой и не присвоил себе, хотя поблизости нет ни библиотекаря, ни охранника. Надписи наверху гласят: "Пляжная библиотека. Без записи, без платы. Почитайте и верните". Этот замечательный проект придумала в прошлом году мэрия Тель-Авива. Сегодня такие библиотеки действуют на пляжах Гордон, Мацицим, Йерушалаим, а также в центре города, на бульваре Ротшильда.

Пляжные библиотеки пополняются за счет добровольных пожертвований - люди просто приносят сюда книги и оставляют, а те, кто любит порядок, сдают их в городскую библиотеку, где их заносят в каталог, маркируют и распределяют по пляжам. "Лежать на песке у моря, под ветром, в панаме и с книжкой открытой", - писала о любимом израильском развлечении поэтесса Леа Гольдберг. Эти стихи развеваются на флажке рядом с библиотечкой.

מתרחצים וקוראים: חדש בת"א - ספרייה על החוף. צפו — Это прошлогодние съёмки, тут несколько роликов.
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments