Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Вопрос про вопрос.

524838_1000

Эту картину, которая называется "Динозавры пожирающие исполнительного директора", я увидела в журнале samsebeskazal
Кликните по картинке, если хотите увидеть её в увеличенном размере, впечатляет.

Это сайт художника Джона Брозио (John Brosio) Тут тоже все картинки кликабельны.

Кроме того, что мне интересно ваше мнение о картинах этого художника, я хочу спросить, считаете ли вы правильным оценивать живопись по критерию: "Вы повесили бы такое на стену?"
Именно этим вопросом автор поста заканчивает свой обзор картин Джона Брозио. Впрочем, не он один, я много раз встречала этот вопрос в ЖЖ и не только в ЖЖ.

По-моему, так оценивать живопись нельзя. Я бы и "Бурлаков на Волге" или "Иван Грозный убивает своего сына" Репина не повесила, а ведь реализм чистейшей воды.

P.S. Если бы этот вопрос звучал не в качестве осуждения картин, которые нельзя дома на стенку повесить, а при выборе декоративной живописи, например, человек сомневается, выбрать ли ему пейзаж с дождём или натюрморт, я бы и слова не сказала. Однако, не вся живопись должна подходить в качестве декоративного украшения жилых помещений.
Существует декоративно-прикладное искусство, его и только его можно оценивать по такому критерию: повесила бы это себе на стену или нет, поставила бы на стол или нет.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Известный литературный персонаж утверждал, что они всё врут. И действительно: восьмой в них - десятый, девятый - одиннадцатый, десятый - двенадцатый. А седьмой прямо указывает на виновника этой путаницы. Назовите имя виновника. Вопрос от ya_exidna ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →