Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Израиль доставлена урна с прахом полковника Джона Генри Паттерсона

1797973_721478184594653_8076225899344047337_n

Сегодня в Израиль доставили этот необычный пакет из США. В нем - прах полковника Джона Генри Паттерсона, одного из основателей Еврейского легиона. Во время Первой мировой войны его бойцы сражались в рядах британской армии, а затем на его базе создали ЦАХАЛ - Армию обороны Израиля.

Паттерсон умер в 1947 году. Перед смертью он написал завещание, в котором просил похоронить его в любимой земле, рядом с евреями - товарищами по оружию. По разным причинам этого не случилось, но три года назад внук знаменитого полковника обратился напрямую к премьер-министру Израиля и предложил объединить усилия для выполнения воли деда. Три года ушло на переписку с американскими властями, и вот наконец спецоперация завершилась.

Прах Паттерсона и его супруги Фрэнсис Хелен упокоится на военном кладбище в поселении Авихайль, основанном ветеранами Еврейского легиона. Это о Паттерсоне Зеэв Жаботинский написал: "За всю еврейскую историю не было у нас таких понимающих и преданных друзей-христиан".

ИСТОЧНИК

Джон Генри Паттерсон. Биграфия
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments