Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Фестиваль большого волшебства в Хайфе

main700x420-700x420

15 октября я водила своих десяти и восьмилетнего внуков на Фестиваль большого волшебства — спектакль сочетающий игру актёров с показом кадров на киноэкране.

Содержание спектакля можно пересказать в нескольких словах: волшебник полюбил девушку, но её заточили внутри чудовища, он должен победить чудовище и освободить любимую. По ходу спектакля ему всё время мешает взбалмошная колдунья, которую он когда-то приютил в своём доме, она всё путает, устраивает суматоху и неразбериху. В финальной битве с чудовищем волшебник, конечно, побеждает и влюблённые снова вместе.

Прелесть спектакля не в его фабуле, а в том, как он сделан.
Сочетание кино и живой игры актёров очень удачный ход. Например, сцена битвы волшебника с чудовищем проходит так: на экране злобное чудовище бросается на волшебника, а он стоит на сцене спиной к зрителям и манипулирует своим волшебным посохом. Наконец чудовище ослабевает и исчезает, а вместо него появляется девушка, она движется вдоль экрана и... живая актриса выходит из-за него на сцену к своему волшебнику.

Второй удачный компонент спектакля в том, что юные зрители стали неотъемлемой частью происходящего на сцене. До начала спектакля детей встретил волшебник, рассказал что ему очень понадобится их помощь, каждый ребёнок получил плащ и волшебную палочку.
Во время спектакля вредная колдунья не раз спрыгивала со сцены, бегала по залу, обращалась к детям. И, конечно же, все они размахивали своими волшебными палочками навстречу чудовищу, многократно усилив этим действие посоха волшебника, так что победа была общей!

Небольшой ролик даст вам представление о происходившем, правда, снят не этот спектакль, а проходивший где-то в другом месте, у нас-то зал был маленький и соответственно, меньше зрителей, но атмосфера такая же захватывающая. Достаточно сказать, что полтора часа артисты полностью держали внимание детей, а это нелегко.




Спектакли проходили в дни праздника СУККОТ в клубе Бит — מועדון הביט, что на улице "Сдерот а-Наси" в районе Мерказ а-Кармель. Решила написать, потому что мне сказали, что эти спектакли через какое-то время снова будут в Хайфе, так что, может быть, кому-нибудь эта информация пригодится.
Tags: израиль, личное, хайфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВАРИАЦИИ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ

    Михаил Сипер: Я спросил электрика Петрова: — Для чего ты намотал на шею провод? Петров мне ничего не отвечает, Висит и только ботами качает. Олег…

  • Лингвоуравнения

    1. Крик вороны + деревня в Средней Азии = Стража 2. Гавань + предлог + женское имя в р.п. + местоимение = государство в Европе 3. (Крик кукушки)/2 +…

  • Голубой щенок — Песня Черного кота

    ВОПРОС: Верите, таким я дедом стал ПЕРЕВЁРТЫШ Попадал всегда впросак, Поелику ты простак. Если встанешь на тропе, Посчастливится толпе. Как…

promo natali_ya 14:59, saturday 14
Buy for 30 tokens
В июньскую жару японской краской Размыт по водной глади рыб косяк. Я буквами писал на теле сказку, А ты все лето проведешь в гостях. Плыви на север, ты акула с юга, Разрушит жар холодный лёд из слез. Легко доплыть нам будет друг до друга, Не утонувши в океане гроз. Ты с прошлым возрожденьем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments