Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Николай Свечин — исторический детектив, полицейский детектив

cover1 cover

Не так давно, у меня был очередной разговор о детективах, хочу свой пост начать с комментария от starik_henc:
"Если говорить об историческом детективе, который предусматривает максимальную точность исторических деталей — как фактологическую, так и материально-культурную, то я бы очень рекомендовала автора-детективиста из Нижнего Новгорода Николая Свечина.
В его книгах Вы не столкнётесь с тем , что события начала века перенесены в его середину или конец, что герои пользуются предметами , которых в описываемое время ещё не существовало."

К тому времени я прочитала только одну книгу Свечина "Варшавские тайны", это на сегодняшний день последняя книга из серии о сыщике Лыкове, если не ошибаюсь. Вот вся серия: Сыщик Его Величества. Как-то у меня всегда получается: если серия книг, связанных общим героем, то я непременно умудряюсь начать не с первой, а с последней. :))

Серия очень хороша, сейчас скачала все книги и начинаю читать по порядку. Всем, кто любит детектив вообще, а исторический, в особенности, настоятельно рекомендую. К тому, что написала starik_henc добавлю, что и язык хороший, и сюжет выстроен так, что не оторваться.

Вот хорошая, на мой взгляд, рецензия на первый роман серии о сыщике Лыкове "Завещание Аввакума", его-то я сейчас и начала читать.

На днях прочитала недавно вышедшую книгу Свечина "Московский апокалипсис". Это уже без Лыкова.

"Эта книга - особняком. — пишет Николай Свечин в своём блоге. — Я много лет хотел написать о Московском пожаре, о том, что там было на самом деле. И однажды, неожиданно сам для себя, написал. Там почти все правда, если не считать сюжета".
(Речь идёт о Московском пожаре 1812 года)

Тоже очень хорошо написано. Сюжет там незамысловатый, и выстроен так, чтобы читатель увидел всю Москву тех дней, всё, что там происходило.

Блог писателя Николая Свечина
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments