Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Мачто" против "ботаника" - кого предпочли женщины?



Совсем недавно ученые из Абердинского университета (Шотландия), провели исследование. В исследовании принимали участие 4800 женщин белой расы, представляющих более 30 стран – от Аргентины и Швеции до России и Австралии.

Цель исследования была – выяснить какой тип мужчин предпочитают современные женщины. То ли это такие сильные, сексуальные мачо. Или в результате технического прогресса мягкотелые ботаники.

Подопытным женщинам было предложено выбрать кому отдать свои симпатии из двух виртуальных образов мужчин. На деле же это был один и тот же человек. На компьютере из одного и того же мужчины делали “мачо” и “ботаника”. Результат оказался довольно интересен.

В странах, где со слабым здоровьем особенно трудно выжить, женщины предпочитают настоящих мачо – таких здоровых, сильных, суровых мужиков. И на оборот, в странах где условия существования хорошие, отличное здравоохранение, женщины отдавали предпочтение более мягкому и интеллигентному образу мужчины.

Эти выводы объясняются теорией сексуальной селекции, отмечает автор: "Женщины более придирчиво выбирают партнеров, чем мужчины, так как больше рискуют и несут основные тяготы при деторождении и воспитании детей". Мужественная внешность - признак высокого уровня тестостерона и, косвенно, крепкого здоровья. Тестостерон также обуславливает плодовитость и властность. "В контексте эволюции ярко-выраженная мужественная внешность - реклама хороших генов у мужчины, а также господства в обществе и способности обзаводиться здоровым потомством", - пишет автор.

Впрочем, женщины часто считают мужчин с высоким уровнем тестостерона упрямыми, черствыми, неверными в браке, агрессивными и равнодушными к отцовству. И действительно, когда изучили биографию 2100 ветеранов ВВС США, оказалось, что мужчины, имеющие уровень тестостерона выше среднего, чаще разводятся (на 43%), чаще изменяют женам (на 38%), и на 13% больше представителей этой группы признают, что прибегали к рукоприкладству.

Так важна ли для женщины мужественная внешность? Видимо, не особенно, если в стране хорошая система здравоохранения, а патогенных факторов мало. Согласно эксперименту Face Lab, мачо наименее популярны у женщин из Бельгии - страны, где, как считается, государственное здравоохранение одно из лучших в Европе. "Ботаников" также предпочли женщины из Швеции, Финляндии, Дании и Австрии - стран с весьма высоким индексом здоровья. Кроме того, мачо не нравятся румынкам, гречанкам и жительницам Новой Зеландии. Женщины, которые предпочли мачо, - уроженки стран с наиболее низким индексом здоровья среди охваченных: Мексики, Бразилии, Болгарии и Аргентины, сообщает автор. США заняли в рейтинге популярности мачо 5-е место сверху, что вполне логично, так как в рейтинге индекса здоровья Америка лишь на 20-м месте из 30.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 10:48, saturday 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments