Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Что-то мне мешает согласиться с этой позицией...

diondion пишет:

"Мужчин делают женщины. Ради женщин мужчины делают все, иначе бы они с дивана не вставали. А женщинам надо уметь этим пользоваться. Для всеобщего благоденствия".

Вроде бы красиво и даже лестно должно быть женщинам, а мне что-то мешает согласиться с такой позицией.

Возможно, я не права, но думаю, только кажется будто эти фразы превозносят женщин (ради женщин мужчины делают все), а по-настоящему они служат оправданием всех мужских недостатков: Ленив? Женщина виновата — не вдохновила на труд. Труслив? Женщина виновата — не вдохновила на подвиг. Необразован и вообще балбес? Женщина виновата — не вдохновила грызть гранит науки.

Неужели Эйнштейн не вставал бы с дивана, если бы не его жена? Или Лев Толстой.
Софья Андреевна, конечно, очень мужу помогала, переписывала его рукописи, тянула на себе дом и детей, но сказать, что всё что он написал, это ради неё...

Безусловно, умная и хорошая жена очень много значит в жизни мужчины, а даже и не очень умная, и не очень хорошая, когда он влюблён, то она его муза, но...
Но фразы, с которыми я не согласилась — это перебор. ИМХО.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments