Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Вчера стало известно какая компания будет строить новый порт в Хайфе.

В июне я рассказывала о прогрмме "תוכניות נמל המפרץ" — "Порт Залива", сегодня объявлен победитель международного тендера на строительство порта Залива в Хайфе. Им стала израильская группа «Аштрум –Шафир Андаса».




Министр транспорта Исраэль Кац: «Около года назад мы приняли решение построить два новых порта, в которых будут работать международные компании-операторы, и сегодня мы осуществляем это решение. Будут созданы тысячи рабочих мест, снизятся цены на товары и продукты, и это положительно скажется на социально-экономическом положении станы. Реформа в портовой отрасли идет полным ходом. Во вторник мы заложили первый камень в строительство Южного порта в городе Ашдод, и в ближайшее время будет заложен камень в строительство порта Залива в Хайфе, и он будет построен израильскими компаниями.»

Сметная стоимость строительства порта составляет около 3,98 миллиардов шекелей. На первом этапе работы включают в себя продление центрального и создание дополнительного волнореза, причалов для грузовых судов, площадок для складирования товаров, среди которых — железнодорожный грузовой терминал. Порт сможет принимать до 1,1 миллиона грузовых контейнеров в год. Площадь контейнерного терминала составит 810 дунамов, протяженность центрального и дополнительного причалов — 800 и 450 метров соответственно. Глубина воды – 17,3 метров.
Новый порт послужит толчком для развития города, обеспечит рабочие места жителям Хайфы, Крайот и севера. Это событие означает завершение тендерного этапа по строительству двух портов, — Южного порта в Ашдоде и порта Залива в Хайфе, — проектов, играющих важную роль для экономики страны.

Напомним, что тендер на строительство нового порта в Ашдоде выиграла китайская компания Pan Mediterranean Engineering Company Ltd (компании China Harbour Engineering). А несколько дней назад при участии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, министра транспорта и безопасности на дорогах Исраэля Каца и министра финансов Яира Лапида был заложен первый камень в строительство нового порта в Ашдоде.

источник

שפיר-אשטרום זכתה בהקמת הנמל החדש במפרץ חיפה
Tags: израиль, хайфа
Subscribe

promo natali_ya 18:00, tuesday 8
Buy for 30 tokens
1. Выходец из города, который находится в Центральной России. 2. Сын тёзки известного российского актёра и режиссёра. 3. Сын священнослужителя. Мы не просив вас назвать слово, объединяющее всех троих. Скажите, благодаря кому большинство из нас знает имена этих людей, даже не зная чем конкретно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments