Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В ноябре в Хайфе пройдёт уникальный театральный фестиваль

10257113_10203156367056080_8320854929861833415_n

6 ноября в Хайфе откроется Седьмой театральный фестиваль, который продлится три недели. В нём уже традиционно принимают участие израильские труппы, ставящие спектакли на русском языке.

Фестиваль проводится при поддержке министерства абсорбции и он родился благодаря хайфскому театру-студии «Лица», существующему более десяти лет при городском Управлении абсорбции. В этом коллективе всего один профессионал – его руководитель, режиссёр и актёр Хаим Долингер. Все остальные участники — страстные поклонники Мельпомены, которые смогли осуществить свою мечту выступать на сцене, репатриировавшись в Израиль. Все занятия по актёрскому мастерству в студии «Лица» бесплатны и, несмотря на столь не обязывающий формат, ученики Долингера достигают прекрасных результатов и серьёзно готовятся к каждому спектаклю. А результатом этой непростой работы является то, что когда после каждого спектакля, представленного зрителям, Хаим вновь и вновь признаётся, что он единственный профессионал в коллективе, присутствующие просто отказываются верить – столь высок уровень игры.

В нынешнем Хайфском театральном фестивале вновь примут участие три творческих коллектива. Фестиваль откроет 6 ноября хорошо знакомый многим по взрослым и детским спектаклям театр «Zero». Команда, ведомая Олегом Радовильским, представит спектакль «Забавные опыты любви» по рассказам А.П. Чехова. 13 ноября в Хайфе выступит не менее именитый израильский театр «Контекст». На сцене «Бейтейну» гости представят спектакль «Евреи капитана Киселёва». А завершит фестиваль Театр-студия «Лица» весёлым театральным калейдоскопом «Ах, бенефис, бенефис, бенефис…» по юмористическим произведениям А. Бабеля, М. Зощенко, А.П. Чехова и др.

Если посмотрю какой-нибудь из этих спектаклей, напишу о своих впечатлениях.

источник
Tags: израиль, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments