Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Израильский робот-тягач изменит работу аэропортов мира

2169276676

Компания Israel Aerospace Industries (IAI), более известная своими военными разработками, активно продвигается на рынок гражданской авиации.

Управление гражданской авиации ЕС и управление гражданской авиации Израиля выдали компании лицензию на автоматизированную систему буксировки авиалайнеров Taxibot.

Taxibot – полуавтоматическая система буксировки, контролируемая пилотом самолета. Она доставляет лайнер на взлетно-посадочную полосу и наоборот – от полосы к терминалу. Таким образом, экономится дорогое авиационное топливо, и сокращаются вредные выбросы в атмосферу.

Со следующего месяца Taxibot начнет работать с самолетами Boeing 737 компании Lufthansa в аэропорту Франкфурта-на –Майне.

Система разрабатывалась совместно с французской TLD Group. В настоящее время многие аэропорты Азии, Европы и Америки заинтересованы в приобретении Taxibot. Проект поддерживается основными производителями пассажирских самолетов - Boeing и Airbus. Подписан меморандум о намерениях с Air France, и в скором времени следует ожидать появления Taxibot в аэропорту Шарля Де Голля в Париже.

Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments