Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Израильский робот-тягач изменит работу аэропортов мира

2169276676

Компания Israel Aerospace Industries (IAI), более известная своими военными разработками, активно продвигается на рынок гражданской авиации.

Управление гражданской авиации ЕС и управление гражданской авиации Израиля выдали компании лицензию на автоматизированную систему буксировки авиалайнеров Taxibot.

Taxibot – полуавтоматическая система буксировки, контролируемая пилотом самолета. Она доставляет лайнер на взлетно-посадочную полосу и наоборот – от полосы к терминалу. Таким образом, экономится дорогое авиационное топливо, и сокращаются вредные выбросы в атмосферу.

Со следующего месяца Taxibot начнет работать с самолетами Boeing 737 компании Lufthansa в аэропорту Франкфурта-на –Майне.

Система разрабатывалась совместно с французской TLD Group. В настоящее время многие аэропорты Азии, Европы и Америки заинтересованы в приобретении Taxibot. Проект поддерживается основными производителями пассажирских самолетов - Boeing и Airbus. Подписан меморандум о намерениях с Air France, и в скором времени следует ожидать появления Taxibot в аэропорту Шарля Де Голля в Париже.

Tags: израиль
Subscribe

promo natali_ya november 16, 17:28 80
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments