Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Роман Виктюк — Несравненная

6

Так выглядит сцена перед началом спектакля. Сейчас на неё выйдут артисты и... И начнутся два с половиной часа полного восторга!

Я до сих пор не была ни на одном спектакле Романа Виктюка, конечно, много слышала о нём, и теперь могу сказать: всё самое восторженное, что пишут о его постановках, чистая правда.

Как передать восторг? Как рассказать о том, что это было? Это надо видеть. Я напишу, конечно, несколько фраз, но это надо видеть!

Невероятная пластика артистов, их безукоризненная игра и феерическая фантазия режиссёра не дают зрителю отвлечься ни на одну секунду. "Ни на одну секунду" — это не просто речевой оборот, не гипербола — это то, что было.

Несравненную Флоренс Фостер Дженкинс играет несравненный Дмитрий Бозин.
КАК он играет!
Вернувшись вчера после спектакля, я до трёх часов ночи читала о нём в интернете всё, что смогла найти.

106563522_large_DSC02624

Под катом ещё несколько фотографий. Не моих, из интернета.

106563425_large_DSC02601

973082852

31684

3

31687

[О чём этот спектакль]

«Несравненная!» – это история жизни знаменитой американской певицы Флоренс Фостер Дженкинс. Несмотря на полное отсутствие вокальных данных, эта удивительная женщина пользовалась у публики невероятной популярностью. Критики нещадно ругали ее, но билеты на выступления безголосой артистки разлетались с бешеной скоростью, а зрители были готовы переплачивать в несколько раз, ради того, чтобы побывать на концерте. Современники называли Дженкинс величайшей плохой певицей всех времен и народов. Между тем у Дженкинс всегда было множество фанатов, и не сказать, что это были люди, которые вообще ничего не понимали в музыке. Одним из поклонников Флоренс был знаменитый Энрико Карузо…

Не обращая внимания на смех и критику, Флоренс выходила на сцену в ярком блестящем платье с ангельскими крыльями за спиной и пела, пела, пела. «Люди могут говорить, что я не могу петь, но никто не скажет, что я не пою», – говорила сама Дженкинс. Зрители обожали ее за смелость, искренность, эксцентричность и невероятную внутреннюю свободу.

Трогательная, смешная и очень обаятельная трагикомедия Куилтера пользовалась феноменальным прокатным успехом. За первые пять лет она была переведена на 15 языков и поставлена на всех континентах.

Бесстрашная, яркая и ни на кого не похожая Дженкинс – идеальная героиня для Виктюка. Именно таким людям и посвящено все творчество Романа Григорьевича. Зрителей ждет пронзительная, честная, провокационная и красочная постановка об одной из самых удивительных женщин мира.

Роман Виктюк о спектакле: «… Почему же люди все еще помнят Дженкинс, почему она не исчезла из человеческой памяти, хотя с момента ее смерти прошло почти 70 лет? Причина тому, как говорят итальянцы,- il sacro fuoco, «священный огонь», горевший в ней всю ее жизнь. Его оказалось достаточно, чтобы НАМ оживить ее образ и вернуть его в качестве сценической героини».

Дмитрий Бозин о спектакле: «Среди моих персонажей еще не было юродивых. Многие живут за гранью разума, но юродивость — особый путь. Я давно хотел его исследовать. И, после Рудольфа Нуреева, которого я уже играю, Флоренс — это второе существо, посетившее нашу планету в реальном, человеческом воплощении. Такая игра требует иной техники».


Ролик не имеет отношения к вчерашнему спектаклю, но хотелось показать, что этот артист не просто феноменально талантлив, он ещё и умён.

Tags: израиль, театр
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 24
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments