Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Предотвращена попытка сомалийских пиратов захватить израильское судно

zim-shipping-israel

סוכל ניסיון של פיראטים להשתלט על אונייה ישראלית

Israeli security thwarts Somali pirate attack



Сомалийские пираты собирались напасть на судно, идущее под иностранным флагом из Юго-Восточной Азии, и на нескольких катерах приблизились к его бортам, готовясь взять на абордаж.

Однако пиратам не повезло: судно охраняли израильские охранники, которые оказали пиратам сопротивление.
Это явилось для пиратов неожиданностью и они вновь попытались подняться на борт судна, но и в этот раз израильская охрана победила в схватке.

После того, как судно миновало опасный участок и вошло в Суэцкий канал, капитан отправил в Израиль благодарственное письмо, отметив четкую и профессиональную работу охраны.

Это далеко не первый раз, когда израильские охранники не дают сомалийским пиратам захватить судно. Пираты, в основном, стремятся взять в заложники команду, чтобы потом требовать выкуп.

Размеры выкупа все время растут, достигнув в последнее время 5 миллионов долларов. Так в 2011 году пираты получили 160 миллионов долларов за команды судов различных стран. Всего же ущерб от их деятельности составил 7 миллиардов долларов.

Израильтянам пока этого удавалось избегать, так как на судах, идущих в этом районе, всегда выставляется усиленная охрана.


Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments