Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Калининграде у Фридрихсбургских ворот установили сапог барона Мюнхгаузена

22

Согласно преданиям Кенигсберга, как раз на территории крепости Фридрихсбург знаменитый фантазер репетировал свой полет на Луну. Именно в тот момент его сапог, предательски соскочив с ноги, так и остался стоять около пушки.

Открытие памятника работы местного скульптора Максима Гриневского приурочили к отмечаемому Дню ракетных войск и артиллерии.

В честь события, салютуя барону и его подвигам, был произведен выстрел из пушки. А все посетители музея получили возможность примерить кованый сапог Мюнхгаузена.

В Калининграде это будет второй памятный знак в честь барона Мюнхгаузена. Первый был установлен еще в 2005 году в Центральном парке, рядом с кирхой Королевы Луизы. Памятник представляет собой стальную стену, в которой вырезан силуэт Мюнхгаузена со шпагой и патронной сумкой, летящего на настоящем ядре.

450px-Памятник_барону_Мюнхгаузену_в_центральном_парке_Калининграда

Скульптура стала подарком немецкого Боденведена, где родился настоящий барон, Калининграду в год 750-летия города. На постаменте с одной стороны выбита надпись "Кенигсберг", а с другой - "Калининград".

Известно, что реальный прототип барона Мюнхгаузена Карл Иероним Фридрих барон фон Мюнхгаузен дважды посещал Кенигсберг - по дороге в Санкт-Петербург и обратно.


Спасибо sola_menta за ссылку!
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 14:56, Пятница 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments