Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ХАМАС и социальные сети — подстрекательство к насилию

Пишет Ксения Светлова:

"Только что поучаствовала в брифинге проведенным высокопоставленным руководством ЦАХАЛа (имена указывать нельзя). Краткое содержание беседы:

* За подстрекательством к насилию в Восточном Иерусалиме стоит прежде всего ХАМАС, а также социальные сети, которые "брызжут ненавистью и призывами к насилию". Основные зачинщики и исполнители террора - молодежь, которая подпитывается идеями ХАМАСа, ИГИЛ и проч.

* Армия не считает Абу-Мазена подстрекателем или виновником иерусалимских событий. Сотрудничество с силовыми структурами Автономии продолжается, продолжаются и аресты активистов ХАМАСа и других террористических организаций на Западном Берегу.

* ХАМАС пытается разжечь огонь в Иерусалиме, а также в Рамалле, Шхеме, Дженине, но пока продолжает воздерживаться от военных действий против Израиля в Газе. Однако, согласно прогнозу военной разведки, поскольку ХАМАС так и не получил желаемого - открытия КПП и обещанной финансовой помощи, ситуация может вскоре взорваться.
Вот такие невеселые перспективы.

N.B. на фотографии - одна из многих карикатур, которые "звездят" в арабских социальных СМИ, в том числе и в ФБ. Автор - активист ХАМАСа в Газе Баха аль-Дин. После многочисленных обращений к руководству ФБ его страница была уничтожена, но уже появилась под другим названием".

Снимок

ИСТОЧНИК
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments