Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ХАМАС и социальные сети — подстрекательство к насилию

Пишет Ксения Светлова:

"Только что поучаствовала в брифинге проведенным высокопоставленным руководством ЦАХАЛа (имена указывать нельзя). Краткое содержание беседы:

* За подстрекательством к насилию в Восточном Иерусалиме стоит прежде всего ХАМАС, а также социальные сети, которые "брызжут ненавистью и призывами к насилию". Основные зачинщики и исполнители террора - молодежь, которая подпитывается идеями ХАМАСа, ИГИЛ и проч.

* Армия не считает Абу-Мазена подстрекателем или виновником иерусалимских событий. Сотрудничество с силовыми структурами Автономии продолжается, продолжаются и аресты активистов ХАМАСа и других террористических организаций на Западном Берегу.

* ХАМАС пытается разжечь огонь в Иерусалиме, а также в Рамалле, Шхеме, Дженине, но пока продолжает воздерживаться от военных действий против Израиля в Газе. Однако, согласно прогнозу военной разведки, поскольку ХАМАС так и не получил желаемого - открытия КПП и обещанной финансовой помощи, ситуация может вскоре взорваться.
Вот такие невеселые перспективы.

N.B. на фотографии - одна из многих карикатур, которые "звездят" в арабских социальных СМИ, в том числе и в ФБ. Автор - активист ХАМАСа в Газе Баха аль-Дин. После многочисленных обращений к руководству ФБ его страница была уничтожена, но уже появилась под другим названием".

Снимок

ИСТОЧНИК
Tags: израиль
Subscribe

promo natali_ya ноябрь 16, 17:28 82
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments